Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Неделя подсчета калорий

Неделя подсчета калорий.

 (8.04.2024г. - 14.04.2024г.)

 

     Пища представляет собой «упакованную» энергию, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме. Эта энергия может расходоваться на работу органов и систем, физическую активность и др. В противном случае потребленная энергия накапливается в виде запасов жировой ткани.

 

     Нерациональное питание с избыточной энергоемкостью пищи, низкая физическая активность и сидячий образ жизни – главные факторы роста распространенности абдоминального и генерализованного ожирения.

 

     Пища является «строительным материалом», необходимым для роста и развития организма. Один из главных факторов, определяющих наше здоровье – это питание! Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета. Сбалансированное здоровое питание позволяет получать все необходимые минералы и микроэлементы.

 

Принципы здорового питания:

  1. Питание должно быть разнообразным. Недельный рацион обязательно должен включать мясо, рыбу, фрукты, овощи и крупы.
  2. Соотношение Б:Ж:У - белков должно быть 30% от ежедневного рациона, жиров 20%, а углеводов-50%.

 

     Углеводы необходимы для работы мозга. Однаколучше отдавать предпочтение медленным углеводам (цельнозерновой хлеб, гречка, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы и т. д.).

 

      Белок – это материал для роста клеток в организме и правильного метаболизма. Белки поступают в наш организм с мясом, рыбой, морепродуктами, бобовыми и молочными продуктами.

 

Жиры также необходимы нашему организму.  Жиры помогают:

  • Усвоению витаминов из пищи;
  • Поддержанию полноценной работы мозга;
  • Формированию суставов, мембран и клеток;
  • Регулированию работы лимфатической, гормональной и других систем организма.

 

     В основе нездорового питания лежит избыточное потребление насыщенных жиров (сливочное масло, сало, пальмовое масло), трансжиров (жареный «фастфуд», чипсы, майонез и т.п.), легкоусвояемых углеводов и соли, сахара, а также недостаточное количество овощей и фруктов в рационе. Это фактор риска для ожирения, гипертонии, сахарного диабета, инфаркта, инсульта, онкологии.

 

     Важный показатель – суточная калорийность принимаемой пищи. Она рассчитывается индивидуально, исходя из веса, возраста, пола и активности человека. Например, для сотрудницы офиса 25-30 лет среднего телосложения, которая ходит в день менее 30 минут, для поддержания веса достаточно будет 1600-1700 ккал, а для ее ровесника, который 3 раза в неделю интенсивно тренируется оптимальным будет дневной рацион калорийностью около 2500 ккал.

 

     Большая ошибка –снижение дневной калорийности до 1000-1200 ккал, резкое сокращение количества жиров и углеводов. Полуголодный рацион не может бытьздоровым. Организм при этом переходит в режим выживания – замедляет обмен веществ, сокращает расход калорий на питание мозга, а также старается запасти побольше жира. Так можно нарушить важные процессы в организме.

 

 

 

 

 

 
Приемная главного врача
Время работы:
Пн-Пт: с 08:00 до 17:00
перерыв с 12:00 до 13:00
Прием по личным вопросам:
Пн-Пт: с 14:00 до 16:00
тел./факс: 8-86372-72272
e-mail: salsk_crb@inbox.ru

 

 

Органы исполнительной власти Ростовской области

    

 
Наш адрес
Российская Федерация,
347630, Ростовская область,
г.Сальск, ул.Павлова, 2
тел./факс: 8-86372-72272
e-mail: salsk_crb@inbox.ru
сайт: www.salskcrb.ru