Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Международный день борьбы с онкологическими заболеваниями

Ежегодно 4 февраля - Всемирный день борьбы с раком. В этот день на самом высоком уровне стараются привлечь внимание общественности к этой глобальной проблеме и напомнить, как опасны онкологические заболевания.

В последнее время о раке в СМИ пишут все чаще, тем самым у особо впечатлительных развивается канцерофобия. Человеку очень сложно определить ту грань, которая отделяет нормальную заботу о собственном здоровье от канцерофобии. Нужно понимать, что если вы себя плохо чувствуете, не стоит сразу же искать симптомы в Интернете, ставить диагнозы и заранее себя хоронить. Если у вас появились какие-то сомнения, нужно прийти к грамотному врачу и пройти необходимые обследования. Очень часто в тот момент, когда люди мысленно подписывают себе смертный приговор, врач с радостью сообщает, что они абсолютно здоровы. Лучше получить объективные данные от грамотного специалиста, чем изводить себя и не спать ночами. Если же канцерофобия - это уже навязчивое состояние, то человеку требуется психологическая помощь.

 Как правило, у 30% людей, чьи родственники болели, затем проявляются опухолевые процессы. Нам известно много случаев, когда люди курят всю жизнь и абсолютно здоровы. И также нам известны случаи, когда раком легких заболевают люди, которые никогда не курили сами, но у них была генетическая предрасположенность. Одна из особенностей этого заболевания заключается в том, что его очень сложно выявить на ранних стадиях. А именно в этот период вероятность излечения составляет 95-97%. Единственный вариант - принять это как данность, довериться врачам, периодически проходить обследования и надеяться на достижения науки.

 На сегодняшний день нам известны более 200 онкомаркеров, широко применяем мы более полутора десятка. Но дело в том, что на их уровне невозможно определить, есть ли рак у человека. Исключение составляет только мужской маркер ПСА – простатспецифическийантиген. В остальном же это пока не представляется возможным. При наличие рака онкомаркеры могут показывать величину в пределах нормы. В то время как при отсутствии рака, но при возникновении воспалительного процесса в организме, эти показатели будут завышены.  В то же время, онкомаркеры врачи используют широко и с удовольствием, но не для того, чтобы поставить диагноз на ранней стадии, а для того, чтобы посмотреть эффективность лечения.

К сожалению, сегодня трудно найти человека, который не сталкивался бы с бедой под названием «рак» – общемировая тенденция такова, что онкологические заболевания поражают всё больше людей и всё в более раннем возрасте. Главное оружие в борьбе с раком – профилактика и ранняя диагностика, позволяющая подобрать эффективное лечение.

Рак является одной из главных причин смерти во всём мире, в том числе и в России. Врачи советуют регулярно обследоваться, обращать внимание на тревожные симптомы и придерживаться здорового образа жизни.

Каждый год раковые образования появляются у полумиллиона человек. Только подумайте! Ежегодно около 500 тысяч людей узнают о том, что больны. И возможно, неизлечимо. Утешает одно — каждый год методы лечения онкологических заболеваний становятся все более совершенными. Главное, что при обнаружении раковой опухоли на раннем этапе болезнь еще можно победить.

 Поэтому врачи советуют не пренебрегать профилактикой. А профилактика это не только регулярные визиты к доктору и медицинские осмотры. Это еще и отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни.

Отдел медицинской профилактики ЦРБ.

 
Приемная главного врача
Время работы:
Пн-Пт: с 08:00 до 17:00
перерыв с 12:00 до 13:00
Прием по личным вопросам:
Пн-Пт: с 14:00 до 16:00
тел./факс: 8-86372-72272
e-mail: salsk_crb@inbox.ru

 

 

Органы исполнительной власти Ростовской области

    

 
Наш адрес
Российская Федерация,
347630, Ростовская область,
г.Сальск, ул.Павлова, 2
тел./факс: 8-86372-72272
e-mail: salsk_crb@inbox.ru
сайт: www.salskcrb.ru